日本食材の取り扱い方法
こんにちは(^^)/
中身をほとんど日本食です。
お菓子、ラーメン、そば、お米、日本酒などを友人や両親にお願いをし、送っていただきました。
ありがたい(*^^*)
私の住んでいる国でも、日本食材はアジアンショップである程度手に入ります。
しかし、高い!!
なので、必要最低限な物しか購入しません。
日本から届いた品々を、私としては大切に少しずつ食していきたいのですが、旦那は違います。
どんどん開封!
見事な食べっぷりでした。
弱腰の私にはまねできない・・・。
私の場合は、
①食品をめでる(パッケージを熟読するなど)
②食べる時期を考える
③大切にしまう
しかし、大切にしまいすぎてしまい、気付いたときには賞味期限間近!
なーんてこともしばしば。
コソコソ期限が切れている日本食材を使い始めると、
いつのまにか背後に殺気が・・・
すみません。
気を付けます_(:3 」∠)_
最後までご覧いただき、ありがとうございました!
↓ ↓
ぽちっとしていただけると、日々の励みになります(*^^*)
にほんブログ村 ****************************